作り方
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- 1
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- スライスし水にさらした又は空気にさらした玉葱と輪切りにしたキュウリに塩を揉み込みます。水分が出たら絞り☆を混ぜ合わせます。※☆は寿司酢でも。
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- 2
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- 皮を剥いて茹で易い大きさでカットしたジャガイモを茹でます。茹で上がる前に粒のみ切り取ったトウモロコシと輪切り又は半月切りのニンジンを加え、同時に茹で上げます。
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- 3
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- 湯を捨て鍋ごと揺すって粉ふき状にした②にコンソメを混ぜ合わせます。冷めたら①をジャガイモに吸わせるよう混ぜ味見し◆で調味します。冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませます。
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- 4
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- 彩りにトッピングしたトマトはマイクロミニトマト(分量外)大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した玉葱とキュウリも使用しました。
おいしくなるコツ
甘くて酸っぱいポテサラですが、翌日は味が馴染んできました。調味料、具はお好みで調整して下さい。
きっかけ
サッパリとしたポテトサラダを。
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