材料(3~4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 水
- 大さじ2位
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆バター又はマーガリン
- 10~15g
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは食べ易い大きさでカット、切り口の汁を水で洗い流します。サッと沸騰した湯に通しても。※味覚、ズッキーニによって苦味を感じることもあるよう、湯通しは省略可。
-
- 2
- ①に水を加え煮ます。ほぼ火が通ったら☆を加え照り良く煮詰めながら仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
付け合わせに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません