アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし玉コンニャク☆キュウリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
市販の玉コンニャク煮とキュウリ漬けを使って。

材料(5人分)

玉コンニャク煮(手作り又は市販品)
30個位
キュウリ
4本
漬物液
80~100cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは玉コンニャクに合わせて竹串に刺し易い大きさでカットします。保存袋にキュウリと漬物液を入れ冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
  2. 2
    市販の調味済み玉コンニャク煮(冷たいままで食用可能な商品)を使用、出汁にスルメやサキイカを加えて醤油ベースで煮たり、手作り品でも。
  3. 3
    竹串に玉コンニャクとキュウリ漬けを、お好みの個数で交互に刺します。
  4. 4
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。イボイボの多い四葉(スーヨー)キュウリとデコ型で栽培した♥型のキュウリを使用。☆、クローバー型等 種類もあり楽天市場でも購入できます。

おいしくなるコツ

ご使用の漬物液によって調整して下さい。キュウリ漬けも市販品を利用しても。

きっかけ

夏のアウトドア、BBQに。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物アウトドア料理・キャンプ飯バーベキューの野菜料理玉こんにゃくきゅうり
関連キーワード
玉こんにゃく きゅうり きゅうりの漬物 アウトドア
料理名
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする