材料(2人分)
- 白身魚、鮭フライ等(加熱調理済み)
- 小さ目2個
- ソース
- 大さじ1半位
- ご飯
- 茶碗2杯
- ☆炒りゴマ
- 大さじ1
- ☆味塩
- 5振り位
- ↑ゴマ塩でも
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 揚げた白身魚(鱈)のフライを使用、鮭やイカ等 手作り、市販のお惣菜でも。ソースが染み込むようレンジで熱々に温めソースをかけます。
-
- 2
-
- 熱々のご飯に☆を混ぜ合わせます。ゴマ塩の場合はお好みの量で調整して下さい。
-
- 3
- ②を二等分、中心に①を具におにぎりにします。フライの大きさで半分にカットし4個のおにぎりにしても。おにぎりの個数に合わせて海苔をカットし巻きます。
おいしくなるコツ
千切りキャベツ、フレンチマスタード等と一緒に、おにぎらずにしても。
きっかけ
余ったフライを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません