アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとゴボウ天☆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
軟らかく蒸し煮にしました。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
ゴボウ天又はお好みの練り製品
120g
☆水
50cc
☆醤油
大さじ2
☆ミリン
大さじ1半
☆出汁の素
小さじ2
☆砂糖
0~小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザク切りにしたキャベツと食べ易い大きさにカットしたゴボウ天に☆を加え煮ます。
  2. 2
    蒸し煮にしキャベツの水分も利用しながら軟らかく煮ました。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。お好みの煮具合で。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

キャベツ消費に。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の練物さつま揚げ
関連キーワード
キャベツ ごぼう天 さつま揚げ 煮浸し
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする