材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ゴボウ天又はお好みの練り製品
- 120g
- ☆水
- 50cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ミリン
- 大さじ1半
- ☆出汁の素
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ザク切りにしたキャベツと食べ易い大きさにカットしたゴボウ天に☆を加え煮ます。
-
- 2
- 蒸し煮にしキャベツの水分も利用しながら軟らかく煮ました。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。お好みの煮具合で。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
キャベツ消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません