材料(5人分)
- キュウリ
- 4本
- ラディッシュ
- 5個
- ☆塩
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆粉辛子
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イボイボの食感の良い四葉(スーヨー)キュウリを使用しました。キュウリとラディッシュは食べ易い大きさでカットします。
-
- 2
-
- 食品用ビニール袋に①と☆を入れ袋の上から軽く揉み込みます。そのまま室温で30分くらい放置、水分が出てきたら再度軽く揉み込みます。密閉状態で冷蔵庫で一日くらい漬けます。
-
- 3
- お好みの漬かり具合で どうぞ。
おいしくなるコツ
特に粉辛子、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
四葉キュウリを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません