材料(2人分)
- 食パン(ソフトタイプ4枚切り)
- 2枚
- ホイップクリーム
- 1袋
- イチゴ
- 8個
- 桃、マンゴー等(缶詰又はコンポート)
- 100g位
- サクランボ又は季節のフルーツ
- 6個又は同量
作り方
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- 1
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- パンとフルーツはは食べ易い大きさでカットします。二人分まとめて又は二等分にて盛り付けます。パンを並べホイップクリームを所々に絞りフルーツも並べます。材料がある分、重ねます。
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- 2
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- イチゴは♥型にカットし飾りました。分量外ですが庭のミントを添えて。季節のお好みのフルーツ、缶詰等で どうぞ。
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- 3
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- 日本で最初のサクランボ缶詰製造元である我が家、明治のお話、ドイツ人から譲り受けたサクランボ苗木植栽も初めてという歴史が。当時の苗木の子孫木より収穫したサクランボを添えました。
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- 4
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。桃薫というピンクがかった白イチゴを収穫し添えました。
おいしくなるコツ
ソフトタイプの食パンを使用、季節のお好みのフルーツ、缶詰等で。
きっかけ
スポンジケーキの代わりにパンを使って。
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