パンで☆トライフル レシピ・作り方

パンで☆トライフル
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ソフトタイプの食パンと季節のフルーツ、缶詰でトライフル風デザート。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンとフルーツはは食べ易い大きさでカットします。二人分まとめて又は二等分にて盛り付けます。パンを並べホイップクリームを所々に絞りフルーツも並べます。材料がある分、重ねます。
  2. 2 イチゴは♥型にカットし飾りました。分量外ですが庭のミントを添えて。季節のお好みのフルーツ、缶詰等で どうぞ。
  3. 3 日本で最初のサクランボ缶詰製造元である我が家、明治のお話、ドイツ人から譲り受けたサクランボ苗木植栽も初めてという歴史が。当時の苗木の子孫木より収穫したサクランボを添えました。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。桃薫というピンクがかった白イチゴを収穫し添えました。

きっかけ

スポンジケーキの代わりにパンを使って。

おいしくなるコツ

ソフトタイプの食パンを使用、季節のお好みのフルーツ、缶詰等で。

  • レシピID:1460025778
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子マンゴーいちごチェリー(さくらんぼ)食パン
関連キーワード
食パン さくらんぼ いちご トライフル
料理名
トライフル
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る