今川焼(濃厚クリームチーズ)の焼きりんご仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 今川焼(濃厚クリームチーズ)
- 1個
- りんご
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
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- 1
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- りんごは芯を取り、幅5mmの角切りにする。
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- 2
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- 耐熱皿にりんごとレモン汁を入れて混ぜ、電子レンジ500ワットで2分、りんごがしんなりして色が変わるまで加熱する。
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- 3
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- 「今川焼(濃厚クリームチーズ)」は袋の表示通り解凍し、横に半分に切る。
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- 4
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- 「今川焼(濃厚クリームチーズ)」の濃厚クリームチーズの面を上にして、2の半量を乗せる。もう1個も同様に作る。
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- 5
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- 器に盛り、シナモンパウダーをかける。
おいしくなるコツ
加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。
きっかけ
今川焼を温かめのデザートにアレンジしたかったため。
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