今川焼(濃厚クリームチーズ)の焼きりんご仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
今川焼(濃厚クリームチーズ)に電子レンジで加熱した角切りりんごを乗せて、少し温かいおやつにしました♪

材料(2人分)

今川焼(濃厚クリームチーズ)
1個
りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
シナモンパウダー
適量

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取り、幅5mmの角切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にりんごとレモン汁を入れて混ぜ、電子レンジ500ワットで2分、りんごがしんなりして色が変わるまで加熱する。
  3. 3
    「今川焼(濃厚クリームチーズ)」は袋の表示通り解凍し、横に半分に切る。
  4. 4
    「今川焼(濃厚クリームチーズ)」の濃厚クリームチーズの面を上にして、2の半量を乗せる。もう1個も同様に作る。
  5. 5
    器に盛り、シナモンパウダーをかける。

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。

きっかけ

今川焼を温かめのデザートにアレンジしたかったため。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子
関連キーワード
今川焼 焼きりんご りんご 冷凍食品
料理名
今川焼(濃厚クリームチーズ)の焼きりんご仕立て

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする