アプリで広告非表示を体験しよう

サバの水煮缶で簡単一人ランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
サバの水煮缶に薬味とミニトマトを加えた簡単なおかずです。

材料(1人分)

サバの水煮缶
1缶
ミニトマト
3〜4個
大葉
1〜2枚
すりごま(白、黒)
各小さじ1/2
生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトを半分に切る。大葉と生姜は千切りにする。
  2. 2
    深みのある器にサバ缶を汁ごと入れ、1の材料とすりごまを入れる。
    電子レンジ(600w)で1分加熱して完成です。

おいしくなるコツ

余った汁は、豆腐(約50g)とご飯(約50g)と卵1個を加えてぐるぐる混ぜて電子レンジで加熱して雑炊っぽくして食べました。

きっかけ

サバ缶に一手間加えて食べたくて

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の食材さば缶缶詰簡単魚料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
健康 高血圧 EPA サバの水煮缶 簡単 簡単 サバ 簡単 健康

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする