材料(1人分)
- サバの水煮缶
- 1缶
- ミニトマト
- 3〜4個
- 大葉
- 1〜2枚
- すりごま(白、黒)
- 各小さじ1/2
- 生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ミニトマトを半分に切る。大葉と生姜は千切りにする。
-
- 2
- 深みのある器にサバ缶を汁ごと入れ、1の材料とすりごまを入れる。
電子レンジ(600w)で1分加熱して完成です。
おいしくなるコツ
余った汁は、豆腐(約50g)とご飯(約50g)と卵1個を加えてぐるぐる混ぜて電子レンジで加熱して雑炊っぽくして食べました。
きっかけ
サバ缶に一手間加えて食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません