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カブと豚こま・大葉のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
カブを豚こまと炒めて、香りのいい大葉を沢山入れました♪バターと醤油でコクも出してとても美味しく仕上げました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
150g(1.5個)
豚こま
150g
にんにく
1片
大葉
5枚
酒(下味)
小さじ1
片栗粉(下味)
小さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1/2
バター
10g
塩コショウ
少々
適量
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作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて、1㎝幅のくし形切りにします。ニンニクはスライスします。
  2. 2
    かぶの茎は5㎝幅に切ります。※茎はあればでいいです。
  3. 3
    大葉はちぎります。
  4. 4
    豚こまに、酒・片栗粉をもみこみます。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、ニンニクを炒めます。
  6. 6
    ニンニクの香りが出たら、豚こま・かぶ・かぶの茎を加えて炒めます。塩コショウします。
  7. 7
    がぶがトロトロになって、豚こまに火がとおったら●印の調味料を加えます。
  8. 8
    調味料がからまったら、最後にバター・大葉を加えて炒めます。
  9. 9
    味見して丁度良ければ完成です♪

おいしくなるコツ

カブに火がとおって、トロトロになってきたら調味料と大葉を加えて下さい。

きっかけ

カブは炒めるとトロトロになって美味しいですよ♪大葉とバター醤油が食欲をそそります。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 豚こま 大葉 バターしょうゆ
料理名
カブと豚こま・大葉のバター醤油炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 20:25
大葉がなかったので、入れてないですが。。。 バター醤油がカブと豚肉に味が染みて、片栗粉で絡んでとっても美味しかったです★ ごちそうさまでしたm(_ _)m
★☆こぶたちゃん☆★
醤油がよくからんで美味しそうです!バター・醤油・片栗粉最高ですよね!レポありがとうございます♪また作って下さいね♪

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