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[油不使用]ふしゆか風ヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方

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簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
マヨネーズを使わなくても食べ応えのあるポテトサラダ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個(約120g)
ゆで卵
1個
ベビーチーズ
2個(30g)
きゅうり
1/2本
にんにく
1片
A:豆乳
大さじ2
A:酢
小さじ2
適量
粗挽き黒こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って芽を取り、皮付きのまま濡らしたペーパータオルに包んでからラップに包み、電子レンジ500ワットで5分、竹串がすっと通るまで加熱する。
  2. 2
    じゃがいもの粗熱が取れたらラップを外し、ペーパータオルでこすりながら皮をむき、ボウルに入れて潰し、Aを加えて混ぜる。
  3. 3
    きゅうりは薄い輪切りにして、塩もみして10分置いてから、水気を取る。
  4. 4
    ベビーチーズは角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  5. 5
    ボウルにゆで卵を入れて潰し、粗熱が取れた2、3、4を加えて混ぜる。
  6. 6
    塩と粗挽き黒こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。 じゃがいもの芽を取った切れ込み部分から皮をめくると皮がむきやすいです。

きっかけ

マヨネーズ不使用&減塩でおいしいポテトサラダのレシピがあったらいいなと思い、作りました。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のヘルシー食材じゃがいもその他の和え物
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

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