新玉葱と新ゴボウ☆かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
旬の玉葱とゴボウ、少々水っぽいですが、天ぷら粉を塗してみました。

材料(3人分)

玉葱
中1/2個
ゴボウ
100g
天ぷら粉
大さじ2~3
☆天ぷら粉
50g
☆水
70~80cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉葱はスライス、ゴボウはササがきにします。今回は新玉葱なのでゴボウも合わせ天ぷら粉を塗しました。
  2. 2
    ①に☆を加え混ぜ合わせます。①の天ぷら粉分もあるので水分は調整して下さい。
  3. 3
    熱した揚げ油に厚ぼったくならないよう食べ易い大きさで②を入れ揚げます。衣が固まってきたら箸で穴を開けるとカラッと揚がります。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

きっかけ

新玉葱と新ゴボウを使って。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
かき揚げごぼう玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 玉葱 ごぼう かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする