材料(3人分)
- 玉葱
- 中1/2個
- ゴボウ
- 100g
- 天ぷら粉
- 大さじ2~3
- ☆天ぷら粉
- 50g
- ☆水
- 70~80cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はスライス、ゴボウはササがきにします。今回は新玉葱なのでゴボウも合わせ天ぷら粉を塗しました。
-
- 2
- ①に☆を加え混ぜ合わせます。①の天ぷら粉分もあるので水分は調整して下さい。
-
- 3
- 熱した揚げ油に厚ぼったくならないよう食べ易い大きさで②を入れ揚げます。衣が固まってきたら箸で穴を開けるとカラッと揚がります。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
きっかけ
新玉葱と新ゴボウを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません