アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり・大豆と梅の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
きゅうり・大豆と梅酢で和えました♪爽やかでほくほくの大豆が美味しいですよ♪

材料(2人分)

大豆の水煮
100g
きゅうり
1本
10g
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りに輪切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    きゅうりは洗って水気を絞ります。梅はほぐします。大豆もあわせます。
  3. 3
    酢・砂糖を加えて混ぜます。
  4. 4
    ラップをして冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから召し上がって下さい。

きっかけ

大豆ときゅうりを梅酢でさっぱりとあわせました♪

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
梅干し
料理名
きゅうり・大豆と梅の酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする