材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 梅
- 10g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りに輪切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- きゅうりは洗って水気を絞ります。梅はほぐします。大豆もあわせます。
-
- 3
-
- 酢・砂糖を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- ラップをして冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから召し上がって下さい。
きっかけ
大豆ときゅうりを梅酢でさっぱりとあわせました♪
関連情報
- カテゴリ
-
梅干し
- 料理名
-
きゅうり・大豆と梅の酢の物♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません