大葉たっぷり☆餃子のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
たくさんの大葉、大葉を食べるタレ、餃子、じゃぶじゃぶのタレ等に。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大葉
10~20枚
細葱
2本
☆出汁醤油又は麺つゆ
大さじ2
☆酢又はレモン汁
大さじ1
☆一味又は七味唐辛子
少々
☆水(料理によって)
適量

作り方

  1. 1
    特売の業務用の大葉の消費を兼ねて、たくさんの大葉を使用しました。お好みの量で。
  2. 2
    大葉は刻み流水で緑の汁を流し水分を絞ります。大葉と刻んだ葱、☆を混ぜ合わせます。大葉に☆が馴染むよう10分くらいおきます。☆の水は大さじ1くらい、お好みで加減して下さい。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

大葉の消費を兼ねて。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ万能ねぎしそ・大葉お肉に合うタレ
関連キーワード
大葉 餃子のたれ
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 22:09
最初はネギやら入れすぎ?と思ったけど、なじむと丁度良くなりますね! とても美味しかったですo(*^▽^*)o
にゃんずの

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする