ボリジ亭☆デビルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
話題になっていたデビルサンド、卵たっぷり、卵大好きサンドです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

食パン(8枚切り)
4枚
茹で卵
10個
☆マヨネーズ
大さじ4位
☆塩、コショウ
各5振り位
☆玉葱(みじん切り)
大さじ6位
☆砂糖
0~小さじ1
◆バター又はマーガリン
大さじ3
◆フレンチマスタード又は粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹で卵は食パン二枚一組にサンド用に3個、計6個、タルタルソース用に4個。サンド用は早めに茹で鍋から取り出し黄身が軟らかめ、タルタルソース用は硬めがオススメ。
  2. 2
    茹で卵4個を刻み☆を混ぜ合わせタルタルソースにします。玉葱の水分はキッチンペーパーで絞り加えます。※サンドする茹で卵が多いので味付け濃い目がオススメ、水っぽくならないよう塩で調整。
  3. 3
    食パン両面に合わせた◆を塗り②を両面に乗せます。片側枚の中心 両端に縦半分カットした茹で卵、その間縦1/4個にカットした茹で卵を置きます。その上に同じように茹で卵を乗せサンドします
  4. 4
    ラップで包みラップごとカットしました。表記の材料で二組できます。
  5. 5
    茹で卵の量は お好みで。コチラは茹で卵3個半サンド。縦半分を3個並べ、二段目は卵と卵の隙間を埋めるよう縦1/4個にカットした卵を2個 乗せサンド。
  6. 6
    ⑤の断面は写真右。
  7. 7
    全体的に半割りの卵をサンドしても。
  8. 8
    使用した卵です。

おいしくなるコツ

卵の量、調味料はお好みで調整して下さい。軟らかい白いミミの食パンを使ってみました。

きっかけ

話題になっていたデビルサンドにチャレンジ。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵タルタルソース玉ねぎマヨネーズ
関連キーワード
茹で卵 パン タルタルソース デビルサンド
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする