材料(2~3人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 茹で卵
- 10個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4位
- ☆塩、コショウ
- 各5振り位
- ☆玉葱(みじん切り)
- 大さじ6位
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
- ◆バター又はマーガリン
- 大さじ3
- ◆フレンチマスタード又は粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵は食パン二枚一組にサンド用に3個、計6個、タルタルソース用に4個。サンド用は早めに茹で鍋から取り出し黄身が軟らかめ、タルタルソース用は硬めがオススメ。
-
- 2
-
- 茹で卵4個を刻み☆を混ぜ合わせタルタルソースにします。玉葱の水分はキッチンペーパーで絞り加えます。※サンドする茹で卵が多いので味付け濃い目がオススメ、水っぽくならないよう塩で調整。
-
- 3
-
- 食パン両面に合わせた◆を塗り②を両面に乗せます。片側枚の中心 両端に縦半分カットした茹で卵、その間縦1/4個にカットした茹で卵を置きます。その上に同じように茹で卵を乗せサンドします
-
- 4
-
- ラップで包みラップごとカットしました。表記の材料で二組できます。
-
- 5
-
- 茹で卵の量は お好みで。コチラは茹で卵3個半サンド。縦半分を3個並べ、二段目は卵と卵の隙間を埋めるよう縦1/4個にカットした卵を2個 乗せサンド。
-
- 6
-
- ⑤の断面は写真右。
-
- 7
-
- 全体的に半割りの卵をサンドしても。
-
- 8
-
- 使用した卵です。
おいしくなるコツ
卵の量、調味料はお好みで調整して下さい。軟らかい白いミミの食パンを使ってみました。
きっかけ
話題になっていたデビルサンドにチャレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません