アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉チャーハン♪かぶの葉香る〜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぶの葉を捨てずにチャーハンにしました!かぶの葉の香りがなんともいえないチャーハンです♪簡単ですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶの葉
60g
玉ねぎ
50g
ねぎ
30g
2個
豚こま
100g
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
適量
生姜又はニンニク
ひとかけ
ご飯
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はざく切りにします。玉ねぎ・生姜はみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、生姜を炒めます。
  3. 3
    豚こまを加えて炒めます。塩コショウします。
  4. 4
    玉ねぎ・ねぎ・かぶの葉を加えます。軽く塩コショウします。
  5. 5
    完全に火がとおるまで炒めます。とおれば取り出します。
  6. 6
    フライパンに油を入れて、溶き卵を加えてふわっとさせます。※普通の油でもごま油でもかまいません。
  7. 7
    ふわっとしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
  8. 8
    卵とご飯が混ざったら、⑤を加えます。
  9. 9
    醤油を加えます。味見をして足りなければ、塩コショウ・醤油を加えます。
  10. 10
    味見して丁度良ければ完成です♪

おいしくなるコツ

かぶの葉とごま油は相性がいいので、ごま油を使って下さい♪

きっかけ

かぶの葉が沢山あったのでチャーハンに入れてみました♪

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
かぶの葉チャーハン♪かぶの葉香る〜!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/05 08:09
お弁当にいれました!お昼ご飯楽しみです(^^)♪
ささささき
キレイな色合いでとても美味しそうです! 素敵なお弁当ですね♪ レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2020/12/01 20:23
蕪の葉付きをゲットしたので、いつもと違う食べ方探して、レシピ参考にさせて頂きました★ 蕪の葉の香りを感じ、さっぱりしたチャーハンで美味しかったです(ノ≧▽≦)ノ
★☆こぶたちゃん☆★
カブの葉つきゲットラッキーですね♪ 参考にしていただきありがとうございます♪ 美味しそうです!レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする