アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とにんじんの黒ごま和え♪風味豊か♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大豆とにんじんを黒ごまで和えました♪黒ごまが風味よく止まらなくなりますよ♪

材料(2人分)

大豆の水煮
100g
にんじん
50g
ごま
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    黒ごまをすって、砂糖・醤油を加えて混ぜます。
  3. 3
    大豆・にんじんは水気を絞って②に入れて混ぜます。
  4. 4
    出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

黒ごまはすった方が風味がでるので、可能な限りすって下さい♪

きっかけ

あっさりの大豆に風味豊かな黒ごまを和えました♪止まらなくなる味です!

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とにんじんの黒ごま和え♪風味豊か♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする