大根・ツナ・きゅうりのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は太めの千切りにします。
-
- 2
-
- きゅうりも太めの千切りにします。大根とあわせて、塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 3
-
- 大根ときゅうりはあらって、塩をおとして絞って水気を絞ります。ツナとあわせます
-
- 4
-
- 軽く塩コショウして、マヨネーズで和えます。
-
- 5
-
- 完成です♪冷蔵庫で冷やした方がより美味しくなりますよ♪
おいしくなるコツ
ツナの塩分があるので、塩コショウはほんの少しから調整して下さい♪
きっかけ
簡単で美味しいツナマヨサラダにしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
ツナ缶
- 料理名
-
大根・ツナ・きゅうりのマヨネーズ和え♪