カットキャベツと素麺☆お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
サラダ用カットキャベツと残った素麺、卵白も~ほんとにホントあるものを集めて作りましたが、なんとかなる!焼き立て 旨っ‼

材料(3人分)

カットキャベツ(コーン入り)
1袋(130g)
素麺(茹でたもの)
150g
揚げ玉
お玉1/2杯
☆卵(今回はM1個+卵白1個使用)
L1個
☆薄力粉、天ぷら粉
各大さじ5位
☆出汁の素
小さじ2
☆水
大さじ6位
ソース、マヨネーズ
各大さじ6位
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    サラダ用に購入していたコーン入り千切りキャベツ、残ってのびた素麺、卵はM1個にお菓子作りで残った卵白1個プラスなのでL1個又は水で調整。天ぷら粉入りなので卵の量の差は無いかと。
  2. 2
    薄力粉のみの予定、薄力粉が足りなく天ぷら粉をブレンド。天ぷら粉には澱粉やベーキングパウダー等入りでカリッとフックラ。薄力粉と片栗粉でも。
  3. 3
    ☆にカットキャベツ、千切った素麺、揚げ玉を入れ混ぜ合わせます。混ぜて足りない粉、水分は調整して下さい。
  4. 4
    油を敷いたフライパンに③を平らに置き、中まで火を通し両面こんがりと焼き色を付けて焼きます。今回は二枚焼きました。油は多めだとカリッと焼き上がります。
  5. 5
    お好みでソースとマヨネーズを かけて どうぞ。

おいしくなるコツ

お好み焼き粉があれば簡単。水分、粉類は調整して下さい。

きっかけ

残り物でも結果美味しくリメイク。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼とうもろこしキャベツ素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
カット野菜 キャベツ 素麺 お好み焼き
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする