材料(3人分)
- カットキャベツ(コーン入り)
- 1袋(130g)
- 素麺(茹でたもの)
- 150g
- 揚げ玉
- お玉1/2杯
- ☆卵(今回はM1個+卵白1個使用)
- L1個
- ☆薄力粉、天ぷら粉
- 各大さじ5位
- ☆出汁の素
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ6位
- ソース、マヨネーズ
- 各大さじ6位
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- サラダ用に購入していたコーン入り千切りキャベツ、残ってのびた素麺、卵はM1個にお菓子作りで残った卵白1個プラスなのでL1個又は水で調整。天ぷら粉入りなので卵の量の差は無いかと。
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- 2
- 薄力粉のみの予定、薄力粉が足りなく天ぷら粉をブレンド。天ぷら粉には澱粉やベーキングパウダー等入りでカリッとフックラ。薄力粉と片栗粉でも。
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- 3
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- ☆にカットキャベツ、千切った素麺、揚げ玉を入れ混ぜ合わせます。混ぜて足りない粉、水分は調整して下さい。
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- 4
- 油を敷いたフライパンに③を平らに置き、中まで火を通し両面こんがりと焼き色を付けて焼きます。今回は二枚焼きました。油は多めだとカリッと焼き上がります。
-
- 5
- お好みでソースとマヨネーズを かけて どうぞ。
おいしくなるコツ
お好み焼き粉があれば簡単。水分、粉類は調整して下さい。
きっかけ
残り物でも結果美味しくリメイク。
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