材料(3人分)
- セリ
- 150g
- ニンジン
- 輪切り5枚
- 緑豆春雨
- 30g
- 薄焼き卵
- 卵1個分
- ☆ポン酢
- 大さじ2位
- ☆米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ☆炒りゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- セリは3㎝の長さでカットし茹でた春雨を取るザルに入れておきます。ニンジンは千切りにします。
-
- 2
- 食べ易い長さで油で上がるようキッチンバサミでカットした春雨をパッケージ記載の茹で時間で茹でます。茹で上がる1分前にニンジンを加えます。
-
- 3
-
- ②を①のセリの入ったザルで湯切りしながらセリに湯通しします。直ぐに流水で冷まし水気を絞ります。
-
- 4
-
- 細切りにした薄焼き卵と③を☆で和えます。
おいしくなるコツ
セリはシャキシャキした食感を残すよう軽く湯通し。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
セリの香り、食感を楽しむ料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません