セリと春雨☆ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
サッと湯通ししたセリがシャキシャキ、サッパリとした和え物です。

材料(3人分)

セリ
150g
ニンジン
輪切り5枚
緑豆春雨
30g
薄焼き卵
卵1個分
☆ポン酢
大さじ2位
☆米油又はお好みの油
小さじ2
☆炒りゴマ
小さじ2

作り方

  1. 1
    セリは3㎝の長さでカットし茹でた春雨を取るザルに入れておきます。ニンジンは千切りにします。
  2. 2
    食べ易い長さで油で上がるようキッチンバサミでカットした春雨をパッケージ記載の茹で時間で茹でます。茹で上がる1分前にニンジンを加えます。
  3. 3
    ②を①のセリの入ったザルで湯切りしながらセリに湯通しします。直ぐに流水で冷まし水気を絞ります。
  4. 4
    細切りにした薄焼き卵と③を☆で和えます。

おいしくなるコツ

セリはシャキシャキした食感を残すよう軽く湯通し。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

セリの香り、食感を楽しむ料理を。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
せりポン酢薄焼き卵春雨にんじん
関連キーワード
せり にんじん 緑豆春雨 ぽん酢
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする