材料(2人分)
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- わさび菜
- 1枚
- キュウリ
- 1本
- ☆梅肉
- 2個分
- ☆鰹節
- 小1/2パック
- ☆炒りゴマ
- 小さじ1/2
- ☆練りワサビ
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ(お好みで)
- 大さじ1
- 焼き海苔)(全形)
- 3枚位
作り方
-
- 1
-
- わさび菜は巻き易い大きさに千切り、キュウリは細切り、チーズは細く割きます。☆は混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- お好みのサイズでカットした海苔で酢飯、わさび菜、キュウリ、チーズ、☆、マヨネーズを巻きます。酢飯無しで野菜中心に、お好みの割合で どうぞ。
おいしくなるコツ
具はお好みで。
きっかけ
わさび菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません