手巻き寿司☆梅かっぱわさび菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
わさび菜とキュウリ多めに巻いて野菜たっぷりでも。

材料(2人分)

酢飯
茶碗2杯分
わさび菜
1枚
キュウリ
1本
☆梅肉
2個分
☆鰹節
小1/2パック
☆炒りゴマ
小さじ1/2
☆練りワサビ
小さじ1/2
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ(お好みで)
大さじ1
焼き海苔)(全形)
3枚位

作り方

  1. 1
    わさび菜は巻き易い大きさに千切り、キュウリは細切り、チーズは細く割きます。☆は混ぜ合わせます。
  2. 2
    お好みのサイズでカットした海苔で酢飯、わさび菜、キュウリ、チーズ、☆、マヨネーズを巻きます。酢飯無しで野菜中心に、お好みの割合で どうぞ。

おいしくなるコツ

具はお好みで。

きっかけ

わさび菜を使って。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司海苔梅干しきゅうりわさび菜
関連キーワード
わさび菜 きゅうり 梅干し 手巻き寿司
料理名
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする