材料(2人分)
- スパゲッティー
- 100g
- 蕾菜
- 120g
- ボロニアソーセージ又はベーコン等
- 60g
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2位
- トマトソース(パスタ用)
- 150g
- 醤油(調整分)
- 0~少々
作り方
-
- 1
-
- 蕾菜は春蕾、祝蕾など品種名があります。似たような野菜で四川児菜とか。生食もできるので食べ易い大きさでカットします。
-
- 2
-
- スパゲッティーはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。カットした蕾菜をザルに入れ、茹で上がったスパゲッティーを湯切りと同時に蕾菜に茹で汁をかけ軽くシンナリさせます。
-
- 3
-
- スライスしたニンニクと細切りにしたボロニアソーセージを分量のうち大さじ1のオリーブ油で炒めます。
-
- 4
-
- トマトソースを加えて馴染ませ②と残りのオリーブ油を加え炒めながら絡めます。味見し醤油で調整、お好みの塩分でも。
-
- 5
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋野菜として栽培、雪の軒下で越冬栽培中。収穫が続いてます。
おいしくなるコツ
唐辛子を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
蕾菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません