蕾菜☆トマトスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
蕾菜を使って。スパゲッティーの量は付け合せ用に作ったので少なめです。

材料(2人分)

スパゲッティー
100g
蕾菜
120g
ボロニアソーセージ又はベーコン等
60g
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ2位
トマトソース(パスタ用)
150g
醤油(調整分)
0~少々

作り方

  1. 1
    蕾菜は春蕾、祝蕾など品種名があります。似たような野菜で四川児菜とか。生食もできるので食べ易い大きさでカットします。
  2. 2
    スパゲッティーはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。カットした蕾菜をザルに入れ、茹で上がったスパゲッティーを湯切りと同時に蕾菜に茹で汁をかけ軽くシンナリさせます。
  3. 3
    スライスしたニンニクと細切りにしたボロニアソーセージを分量のうち大さじ1のオリーブ油で炒めます。
  4. 4
    トマトソースを加えて馴染ませ②と残りのオリーブ油を加え炒めながら絡めます。味見し醤油で調整、お好みの塩分でも。
  5. 5
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋野菜として栽培、雪の軒下で越冬栽培中。収穫が続いてます。

おいしくなるコツ

唐辛子を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

蕾菜を使って。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにくその他の野菜オリーブオイルトマトソース
関連キーワード
蕾菜 ニンニク トマトソース スパゲッティー
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする