作り方
-
- 1
-
- ☆を泡立て器で混ぜ合わせホットケーキミックスを加え生地を作ります。豆腐の水分によって生地が硬ければ牛乳で調整。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンで お好みの大きさ、二枚一組になるよう偶数枚で焼きます。今回は六枚、三組焼きました。弱火で生焼けにならないよう焼きます。
-
- 3
-
- 乾燥しないよう荒熱が取れたらラップをします。
-
- 4
-
- 一枚にバター、もう一枚に粒餡を塗りサンドします。
-
- 5
-
- アレンジとしてバターと粒餡にミルキーソフトもサンドしてみました。バターの代わりにホイップクリームでも。
-
- 6
-
- どら焼きに近い焼き色になった一組。
おいしくなるコツ
生地が硬い場合、冷めるて硬く感じるようであればレンジで温めるといいようです。
きっかけ
ホットケーキミックスを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません