材料(4人分)
- チョコレート板
- 4枚
- クリームチーズ
- 6個
- ナッツ
- 100g
- グラニュー糖
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを室温に戻す
-
- 2
-
- 耐熱ガラス製ボウルに粉々に砕いたチョコレート板を入れ、電気レンジで500W 5分ぐらい溶かす
※温度によって時間が変わりますので、調整してください
-
- 3
-
- 溶けたチョコレートが入ってるボウルにクリームチーズとナッツを入れ、混ぜる
-
- 4
-
- ラップで形を取る様に包んで、30〜1時間位、冷蔵庫に寝かせる
-
- 5
- 固まったら、ラップを剥がして、グラニュー糖をまぶして、スライスしてカットする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません