材料(4人分)
- ツナ缶
- 2個
- トマト
- 2個
- ☆にんにく
- 小さじ2杯
- ☆バジルソース
- 大さじ1杯
- ☆オイルオリーブ
- 大さじ5杯
- ☆レモン汁
- 小さじ2杯
- ☆醤油
- 小さじ1杯
- 水菜
- 1束
- しそ
- 4枚
- パルメザンチーズ
- ふたつまみ
- パスタ麺
- 4束
作り方
-
- 1
-
- トマトの種を抜きとる
食べやすい1センチ程度カットする
-
- 2
-
- ボウルにトマトをいれ、油を切ったツナ缶、☆調味料もいれ、混ぜる
冷蔵庫で冷やす
-
- 3
- パスタ麺を茹でてる間にしそを千切りにする
水菜も食べやすいサイズにカットする
-
- 4
- パスタ麺をザルで水を切る
-
- 5
- 皿の上にパスタ麺を乗せる
-
- 6
- ツナとトマト、水菜をパスタ麺の上に盛り付ける
-
- 7
- 最後にパルメザンチーズかける
おいしくなるコツ
トマトの種を取らないと、水っぽくなり美味しくならないので、トマトの種は取ること
きっかけ
自己流パスタを作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません