アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとトマトパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
ツナ缶とトマトがあれば、サラダでもできるけど、パスタも美味しい

材料(4人分)

ツナ缶
2個
トマト
2個
☆にんにく
小さじ2杯
☆バジルソース
大さじ1杯
☆オイルオリーブ
大さじ5杯
☆レモン汁
小さじ2杯
☆醤油
小さじ1杯
水菜
1束
しそ
4枚
パルメザンチーズ
ふたつまみ
パスタ麺
4束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトの種を抜きとる
    食べやすい1センチ程度カットする
  2. 2
    ボウルにトマトをいれ、油を切ったツナ缶、☆調味料もいれ、混ぜる
    冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    パスタ麺を茹でてる間にしそを千切りにする
    水菜も食べやすいサイズにカットする
  4. 4
    パスタ麺をザルで水を切る
  5. 5
    皿の上にパスタ麺を乗せる
  6. 6
    ツナとトマト、水菜をパスタ麺の上に盛り付ける
  7. 7
    最後にパルメザンチーズかける

おいしくなるコツ

トマトの種を取らないと、水っぽくなり美味しくならないので、トマトの種は取ること

きっかけ

自己流パスタを作ってみた

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉ツナ缶その他のパスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする