アプリで広告非表示を体験しよう

いりこと大葉☆かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
節分で残ったいりこを使って。

材料(3人分)

いりこ
30g
大葉
10枚
50cc
☆天ぷら粉
大さじ6
☆水
大さじ4位
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いりこに水を加え軟らかくします。30分もすると水分を含み軟らかに。
  2. 2
    ①に千切った大葉と☆を加えます。①の水分によって☆は調整して下さい。
  3. 3
    熱した揚げ油で厚ぼったくならないよう、食べ易い大きさで揚げます。中温くらい、カラッとするよう揚げます。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

きっかけ

節分では煮干しやいりこ、目刺の頭を南天枝に挿し炙って使用。今年はいりこを使用、残ったいりこで。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
かき揚げしそ・大葉その他の乾物
関連キーワード
いりこ 大葉 節分 かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする