作り方
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- 1
- にしんの身を1枚あたり3当分に切り、塩、こしょうを降り、10分くらい置いておく
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- 2
- しめじは石突きを切ってほぐす、エリンギは3cm程度の長さで薄切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、皮目を下にしてにしんを焼く。皮に焼き色が付いたら、裏返して身側も焼き、一旦取り出す。
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- 4
- フライパンに残っている油でしめじとエリンギを炒める。(足りないようならオリーブオイルを足す)
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- 5
- フライパンに水を加え、沸騰したらパスタを加える。水がなくなるまで煮る。
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- 6
- バターと醤油を加えて、きのことパスタに馴染むように混ぜる。
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- 7
- お皿にパスタを盛る。フライパンで軽く3のにしんを温め、パスタの上に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
自分で捌く場合は、バターと醤油を入れる時に一緒に魚のあらを入れるとおいしさが増します
きっかけ
きのこパスタが食べたくなったため
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