材料(3人分)
- 味付けいなり揚げ
- 12枚位
- 酢飯
- 茶碗大盛り2杯分
- 柚子胡椒
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- 酢飯が完全に冷めず温かいうちに柚子胡椒を混ぜます。辛味の少ない自家製柚子胡椒なので分量より多め、熱々のご飯よりも酢飯として混ぜている途中、最後に混ぜることで柚子の風味が薄れず。
-
- 2
-
- いなり揚げに合わせて①を等分し詰めます。今回は小さ目の△型と普通サイズの いなり揚げを使用。
-
- 3
-
- 黄柚子と赤く熟した唐辛子ぼたんこしょうで作った ぼたんこしょう☆柚子胡椒はレシピID:1460023289
-
- 4
-
- 辛さ控えめ☆柚子胡椒はレシピID:1460022807
おいしくなるコツ
ご使用の柚子胡椒によって加減して下さい。
きっかけ
手作りの柚子胡椒を酢飯に使ってみました。