アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと小松菜の簡単バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑の小松菜とはんぺんでバター焼き

材料(2人分)

はんぺん
1枚
小松菜
1株
にんにく
1片
塩コショウ
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは4等分に切り小松菜は2~3センチに切りにんにくは4枚に切りました。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて弱めの火にかけニンニクとはんぺんを焼いていきます。
  3. 3
    はんぺんがうっすらと焼けたらニンニクと共にひっくり返して焼色が両面に付いたらお皿にニンニクと共に移します。
  4. 4
    3の後のフライパンに小松菜を入れて炒め塩コショウで味を調えて炒められたらお皿に移し加えます。

おいしくなるコツ

小松菜は軸の方を先に入れて炒め それから葉の部分を加えてしんなりしたら 塩コショウで仕上げると良いですね。

きっかけ

最近はんぺんが美味しく感じて・・・ 軽く油で焼いて醤油を少しかけていただいてます。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく小松菜
関連キーワード
はんぺん バター 小松菜 ニンニク
料理名
はんぺんと小松菜の簡単バター焼き

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする