アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの煮汁で年越しそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
手軽に年越しそばはおでんの煮汁から

材料(2人分)

蕎麦麺
2玉
ニシンの姿煮
2本
おでんの煮汁
300ml
おでんの煮卵
1個
醤油
小さじ2
ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でてザルにあげ、ねぎは小口切りで煮卵は半分に切りました。
  2. 2
    おでんの汁に醤油を加えて沸騰したらニシンを入れてふつふつしたら火を止めます。
  3. 3
    容器に1のそばを入れて2のニシンと半分に切った1の煮卵を乗せ、ねぎを加えて煮汁をかけ、好みで七味唐辛子をふっていただきます

おいしくなるコツ

我が家はニシンが好みですが エビ天も美味しいですよね。

きっかけ

大みそかの昼食にいただいてるので今回はおでんの煮汁があったので利用しました。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単おもてなし料理その他のヘルシー食材その他の加工食品煮卵
関連キーワード
蕎麦 おでん 年越し ニシン

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする