材料(作りやすい人分)
- 数の子の塩漬け
- 3本
- ※馬場みりん
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たっぷりの水(分量外)に塩漬け数の子を入れ、一昼夜冷蔵庫に入れて、塩抜きする。
-
- 2
- 小鍋に※を煮たてて、冷ましておく。
-
- 3
- 1をキッチンペーパーで水気を拭いて冷凍保存袋に入れ、完全に冷ました2を注ぎ、1日冷蔵庫に入れ、味をなじませる。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460023516のなますを添えて♪
きっかけ
塩漬けの数の子より、甘しょっぱい風味が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません