パンナコッタ♪ぶどうジャムをかけて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●牛乳
- 120㏄
- ●生クリーム
- 80㏄
- ●グラニュー糖
- 25g
- ゼラチン
- 3g
- ラム酒(お好みであれば)
- 小さじ1
- ぶどうソース
- 50g
作り方
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- 1
- ぶどうジャムはレシピID:1460022277 のレシピの工程・分量で作ります。
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- 2
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- ●印の調味料を加えて沸騰直前まで温めます。
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- 3
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- 温まったら火からおろして、ゼラチンを入れて混ぜてよく溶かします。※直接入れられるゼラチンを使用しています。
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- 4
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- ゼラチンが溶ければ、ラム酒を加えて氷水にあててほんのりとろみがつくまで耐えず混ぜて冷やします。
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- 5
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- 器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
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- 6
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- 固まれば上からぶどうジャムをのせて完成です♪
おいしくなるコツ
ラム酒はお好みで加えて下さい♪
きっかけ
パンナコッタに手作りのぶどうジャムをあわせました♪爽やかなぶどうジャムが濃厚なパンナコッタとよくあいます♪
関連情報
- カテゴリ
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パンナコッタ
- 料理名
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パンナコッタ♪ぶどうジャムをかけて♪