材料(1人分)
- 骨付き鶏もも
- 1本
- ※醤油
- 大さじ1
- ※白ワイン、馬場みりん
- 各大さじ1
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- ※黒胡椒
- 6ふり
- 白菜
- 1/2枚
- ピーマン
- 1/2個
- カットしめじ
- 3本
作り方
-
- 1
- 鶏は皮を剥ぎ、水洗いしてキッチンペーパーで水気をよく拭く。
-
- 2
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、1を入れ、冷蔵庫で半日寝かせる。
-
- 3
- グリル用の耐熱シートで焦げないように包み、グリル皿にのせて、グリル中で30分ほど焼いて中まで火を通す。
-
- 4
- 星形ツリー切りしたピーマン、小さく切った白菜、しめじを3分ほど茹で、水気を切って添える。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460023381のチキン、レシピID:1460023386のスープでクリスマス♪
-
- 6
-
- ♪ノンアルコールのシャンパンと伴に♪
-
- 7
-
- ♪無糖・無添加の炭酸入り白ぶどうジュースです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません