平成最後のクリスマスチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
クリスマス気分が高まる骨付きチキン!

材料(1人分)

骨付き鶏もも
1本
※醤油
大さじ1
※白ワイン、馬場みりん
各大さじ1
※酢
大さじ1/2
※ハーブソルト
6ふり
※黒胡椒
6ふり
白菜
1/2枚
ピーマン
1/2個
カットしめじ
3本

作り方

  1. 1
    鶏は皮を剥ぎ、水洗いしてキッチンペーパーで水気をよく拭く。
  2. 2
    冷凍保存袋に※を混ぜ、1を入れ、冷蔵庫で半日寝かせる。
  3. 3
    グリル用の耐熱シートで焦げないように包み、グリル皿にのせて、グリル中で30分ほど焼いて中まで火を通す。
  4. 4
    星形ツリー切りしたピーマン、小さく切った白菜、しめじを3分ほど茹で、水気を切って添える。
  5. 5
    ♪レシピID:1460023381のチキン、レシピID:1460023386のスープでクリスマス♪
  6. 6
    ♪ノンアルコールのシャンパンと伴に♪
  7. 7
    ♪無糖・無添加の炭酸入り白ぶどうジュースです♪

きっかけ

平成最後のクリスマス。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン冬のおもてなし料理お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティローストチキン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする