材料(1人分)
- 酢
- 大さじ1
- ☆七味唐辛子、金時生姜パウダー
- 各3ふり
- ☆食べる緑茶
- 10ふり
- レトルトおでん
- 1人前
- 蓮根
- 1/2節
- もやし、カットしめじ
- 各ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋におでんの汁と酢を混ぜ、食べよく切った蓮根、しめじ、もやしをのせる。
-
- 2
-
- おでんの具(卵、つみれ、竹輪、大根、こんにゃく、結び昆布)をのせる。
-
- 3
-
- ☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません