おでん蓮根しめじモヤシ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
簡単おかず。

材料(1人分)

大さじ1
☆七味唐辛子、金時生姜パウダー
各3ふり
☆食べる緑茶
10ふり
レトルトおでん
1人前
蓮根
1/2節
もやし、カットしめじ
各ひとつかみ

作り方

  1. 1
    タジン鍋におでんの汁と酢を混ぜ、食べよく切った蓮根、しめじ、もやしをのせる。
  2. 2
    おでんの具(卵、つみれ、竹輪、大根、こんにゃく、結び昆布)をのせる。
  3. 3
    ☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
タジン鍋もやししめじれんこんおでん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする