おでん蓮根しめじモヤシ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢 大さじ1
- ☆七味唐辛子、金時生姜パウダー 各3ふり
- ☆食べる緑茶 10ふり
- レトルトおでん 1人前
- 蓮根 1/2節
- もやし、カットしめじ 各ひとつかみ
作り方
- 1 タジン鍋におでんの汁と酢を混ぜ、食べよく切った蓮根、しめじ、もやしをのせる。
- 2 おでんの具(卵、つみれ、竹輪、大根、こんにゃく、結び昆布)をのせる。
- 3 ☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません