おでん蓮根しめじモヤシ蒸し レシピ・作り方

おでん蓮根しめじモヤシ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
簡単おかず。

材料(1人分)

  • 大さじ1
  • ☆七味唐辛子、金時生姜パウダー 各3ふり
  • ☆食べる緑茶 10ふり
  • レトルトおでん 1人前
  • 蓮根 1/2節
  • もやし、カットしめじ 各ひとつかみ

作り方

  1. 1 タジン鍋におでんの汁と酢を混ぜ、食べよく切った蓮根、しめじ、もやしをのせる。
  2. 2 おでんの具(卵、つみれ、竹輪、大根、こんにゃく、結び昆布)をのせる。
  3. 3 ☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460023339
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋もやししめじれんこんおでん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る