お腹にやさしく美味!里芋と手羽先の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 里芋
- 6個
- ◎出汁
- 4カップ
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋を皮を剥き食べやすい大きさに切る。鍋で5分茹でて湯切りし取り出す。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、手羽先を両面、焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- 鍋に里芋、②の手羽先、◎を入れ、落し蓋をして15分強、汁気がなくなるまで煮しめる。
きっかけ
いただいた里芋があったので、これでオカズになるものをと思って、手羽先を加えてみました。