材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- 長ネギ
- 1/2本
- カレー用 豚肉
- 60g
- うずら卵
- 2個
- 水
- カップ1
- ご飯
- 180g☓2
- ※白だし
- 大さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※砂糖、酢
- 各大さじ1/2
- ☆醤油、めんつゆ
- 各大さじ1
- 葛粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参、ネギを入れ、5分ほど煮る。
-
- 2
- うずら卵、豚肉を入れ、アクをすくいながら、3分ほど煮る。
-
- 3
- ☆を加えて5分ほど煮たら、葛粉を加えて、とろみをつける。
-
- 4
-
- ご飯にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません