アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ごろごろ餡かけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
肉や野菜に卵など残りものをどんどん集めて。

材料(2人分)

人参
1/3本
長ネギ
1/2本
カレー用 豚肉
60g
うずら卵
2個
カップ1
ご飯
180g☓2
※白だし
大さじ1
※馬場みりん
大さじ2
※砂糖、酢
各大さじ1/2
☆醤油、めんつゆ
各大さじ1
葛粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参、ネギを入れ、5分ほど煮る。
  2. 2
    うずら卵、豚肉を入れ、アクをすくいながら、3分ほど煮る。
  3. 3
    ☆を加えて5分ほど煮たら、葛粉を加えて、とろみをつける。
  4. 4
    ご飯にかける。

きっかけ

冷蔵庫の残りものを結集。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)にんじん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする