材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2位
- 黄桃(缶詰)
- 半割り2個
- ☆米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2~大さじ1
- ◆マヨネーズ
- 大さじ2
- ◆粗挽き黒コショウ
- 5振り位
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切りにし軽く塩揉み。シンナリしたら水気を絞ります。塩分が気になる方は軽く流水をかけ水気を絞っても。黄桃はキャベツと和え易い大きさでカット。
-
- 2
-
- キャベツに☆を混ぜ合わせます。油を混ぜることで時間経過しても食感が残ります。黄桃と◆を加え和えます。
おいしくなるコツ
キャベツの食感が残るよう細切りにし塩揉みしました。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お店の桃の缶詰を使ったサラダをヒントに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません