キャベツと黄桃缶☆マヨサラダ レシピ・作り方

キャベツと黄桃缶☆マヨサラダ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お店の桃の缶詰入りのマヨサラダ!黄桃缶詰1個でイロイロとサラダにチャレンジ中。辛口カレーの時に作ってみました。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 小さじ1/2位
  • 黄桃(缶詰) 半割り2個
  • ☆米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2~大さじ1
  • ◆マヨネーズ 大さじ2
  • ◆粗挽き黒コショウ 5振り位

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにし軽く塩揉み。シンナリしたら水気を絞ります。塩分が気になる方は軽く流水をかけ水気を絞っても。黄桃はキャベツと和え易い大きさでカット。
  2. 2 キャベツに☆を混ぜ合わせます。油を混ぜることで時間経過しても食感が残ります。黄桃と◆を加え和えます。

きっかけ

お店の桃の缶詰を使ったサラダをヒントに。

おいしくなるコツ

キャベツの食感が残るよう細切りにし塩揉みしました。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023196
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダマヨネーズ缶詰キャベツ
関連キーワード
桃の缶詰 キャベツ 米油 マヨネーズ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る