割いたチキンでトマトハッシュドライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- ブロッコリースプラウト
- 1つかみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 割いてあるサラダチキン
- 60g
- トマトハヤシライスのルー
- 2かけ
- 水
- カップ1
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※赤ワイン
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎを入れる。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、サラダチキンを入れてあくをすくう。
-
- 3
- トマトハヤシのルーを溶いて7分ほど煮たら、牛乳を加えて混ぜながら弱火で4分ほど煮る。
-
- 4
-
- ご飯に3をかけ、ブロッコリースプラウトを散らす。