作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いて3~5㎜幅にスライスしたリンゴはシンナリするようレンジで加熱します。予熱でも軟らかくなるので、巻きバラにできる軟らかさで。
-
- 2
-
- 3~5枚で1組、バラの花状に巻きます。アルミホイルを敷いた耐熱容器に並べ、パラパラとグラニュー糖を振ります。巻きパラが崩れそうな時はアルミケース等を利用しても。
-
- 3
-
- 180度のオーブンで軽く焼き色が付く程度 焼きました。ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。
-
- 4
-
- ガトーショコラに添えてみました。
おいしくなるコツ
巻き易い厚さでスライス。
きっかけ
つくレポさせて頂いたレンジ使用のリンゴのレシピから発展、お店のデザートの付け合わせもヒントに。