ラ・フランス☆グレナデンシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ラ・フランスをグレナデンシロップでコンポートにしました。

材料(4人分)

ラ・フランス
3個
☆グレナデンシロップ
30~50cc
☆水
50cc
☆砂糖
大さじ1位

作り方

  1. 1
    皮を剥き種部分を取り除き六~八等分にしたラ・フランスを☆で煮ます。大き目にカットすると中は白っぽく、ぼかし色に。
  2. 2
    中まで火が通りお好みの軟らかさで煮ます。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし味、色を馴染ませます。
  4. 4
    グレナデンシロップ無しのコンポートと共に紅白で盛り付けてみました。

おいしくなるコツ

糖分はお好みで調整して下さい。

きっかけ

旬のラ・フランスを使って。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスコンポート
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする