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キャベツと豚肉☆くたくた煮 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
軟らかくキャベツを煮ました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
ニンジン(彩り程度)
少々
豚肩ロース薄切り肉又は小間切れ肉等
100g
☆醤油
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆日本酒
大さじ2
☆水
大さじ5
輪切り唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    ザク切りにしたキャベツは下茹でし水気を絞りました(省略可、作り置き等の お浸しを利用しても)。キャベツと食べ易い大きさにカットした豚肉に☆を加え煮ます。
  2. 2
    ほぼ味が馴染み軟らかくなったら細切りにしたニンジンと唐辛子も加え仕上げます。唐辛子を入れるタイミングは☆と一緒でも。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。仕上がりの色で醤油と白だし両方使いました。単品、麺つゆでも。

きっかけ

軟らかいメニューを好む家族用に。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ白だし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉にんじん
関連キーワード
キャベツ にんじん 豚こまぎれ肉 豚薄切り肉
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/30 19:16
白だしが効いて、とっても美味しかったです(^^)
ミロ34
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪白だしだけでも充分なんですが、どうも濃い色煮物を好む食生活、茶色のおかずになってる我が家です。

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