アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツ南瓜☆プディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
水分の多いバターナッツ南瓜、すずなりバタ子さんという品種です。硬めのプディングにしてみまた。

材料(約5人分)

バターナッツ南瓜
正味500g
☆牛乳
200cc
☆卵
3個
☆薄力粉
大さじ3
☆砂糖
大さじ3~4
☆バニラエッセンス
5振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小型のバターナッツ南瓜、放任栽培でも すずなりになるという「すずなりバタ子さん」という品種です。楽天市場で購入した種1袋で大量収穫、写真は最終収穫で大小あり。
  2. 2
    バターナッツ南瓜は皮を剥いて種部分を取り除き、1㎝幅で食べ易い大きさでカット。レンジで竹串がスッと通るくらい加熱します。
  3. 3
    ②は蒸し汁があれば取り除き耐熱容器に入れます。
  4. 4
    合わせた☆を③に入れ180度のオーブンで焼きます。表面が固まってきたら160度くらいでプディング生地が固まるまで焼きます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  5. 5
    水分が多い南瓜なので生地は硬めにしました。
  6. 6
    スープにもオススメですが、バターナッツ南瓜☆しっとりプリンはレシピID:1460022510
  7. 7
    しっとり甘い☆バターナッツ南瓜ミルフィーユはレシピID:1460022550

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを加えても。砂糖はお好みで調整して下さい。

きっかけ

収穫したバターナッツ南瓜を使って。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
料理名
南瓜プディング

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする