材料(約5人分)
- バターナッツ南瓜
- 正味500g
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆卵
- 3個
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3~4
- ☆バニラエッセンス
- 5振り位
作り方
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- 1
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- 小型のバターナッツ南瓜、放任栽培でも すずなりになるという「すずなりバタ子さん」という品種です。楽天市場で購入した種1袋で大量収穫、写真は最終収穫で大小あり。
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- 2
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- バターナッツ南瓜は皮を剥いて種部分を取り除き、1㎝幅で食べ易い大きさでカット。レンジで竹串がスッと通るくらい加熱します。
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- 3
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- ②は蒸し汁があれば取り除き耐熱容器に入れます。
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- 4
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- 合わせた☆を③に入れ180度のオーブンで焼きます。表面が固まってきたら160度くらいでプディング生地が固まるまで焼きます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
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- 5
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- 水分が多い南瓜なので生地は硬めにしました。
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- 6
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- スープにもオススメですが、バターナッツ南瓜☆しっとりプリンはレシピID:1460022510
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- 7
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- しっとり甘い☆バターナッツ南瓜ミルフィーユはレシピID:1460022550
おいしくなるコツ
シナモンパウダーを加えても。砂糖はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したバターナッツ南瓜を使って。
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