材料(1人分)
- 王林
- 1/3個くらい
- 蒸かしたさつまいも
- 50g
- ヨーグルト
- 大さじ3
- いちじくジャム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは炊飯器で蒸かして利用で食べ易く5ミリくらいの厚さの銀杏切りに切ってます。
レシピID:1460018284
でさつまいもを炊飯器で簡単蒸かしイモと紹介しています。
-
- 2
- りんごも丁寧に洗って4等分に切って軸を取り除きいちょう切りにします。
-
- 3
- 小鉢にさつまいもとりんごを入れてヨーグルトを加えて混ぜ合わせいちじくジャムをかけました。
おいしくなるコツ
おもてなしでない時はリンゴは皮ごと使用してます。
きっかけ
さつまいもを蒸かしたので冷蔵庫に保存しながら利用してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません