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小松菜とナメコ☆煮浸し レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ナメコのトロミを加えた小松菜の煮浸しです。

材料(4人分)

小松菜
250g
ナメコ
150g
☆水
大さじ5
☆醤油
大さじ1位
☆出汁の素
小さじ2
☆砂糖
0~小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝の長さにカットしサッと下茹で又は熱湯をかけます。特に自家栽培なので、しんなり としたところで水洗いしてます。
  2. 2
    小松菜を☆で煮ます。
  3. 3
    小松菜に味が浸みてたらナメコも加え火を通します。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。輪切り唐辛子を加えても。

きっかけ

収穫した小松菜を使って。今回はサラダ小松菜。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしなめこ小松菜
関連キーワード
小松菜 なめこ 煮浸し 小松菜の煮浸し
料理名
煮浸し

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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