材料(4人分)
- 小松菜
- 250g
- ナメコ
- 150g
- ☆水
- 大さじ5
- ☆醤油
- 大さじ1位
- ☆出汁の素
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
作り方
-
- 1
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- 小松菜は4㎝の長さにカットしサッと下茹で又は熱湯をかけます。特に自家栽培なので、しんなり としたところで水洗いしてます。
-
- 2
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- 小松菜を☆で煮ます。
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- 3
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- 小松菜に味が浸みてたらナメコも加え火を通します。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。輪切り唐辛子を加えても。
きっかけ
収穫した小松菜を使って。今回はサラダ小松菜。
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