チーズとろける☆カレー&クルトン卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- セルロース無添加 シュレッドチーズ
- 大さじ1
- 残って冷凍してあったカレールー
- 大さじ4ほど
- 冷やご飯
- 150g
- 白いりごま
- 4ふり
- 太陽のバジル
- 3ふり
- アルプスのパセリ
- 6ふり
- 乃が美 クルトン
- 6個
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、カレールーを溶く。
-
- 2
-
- 白いりごまとバジルを加える。
-
- 3
-
- ご飯を加えてほぐす。
-
- 4
-
- チーズを加えてとろけるまで、蓋をして煮る。
-
- 5
-
- 卵を割りほぐして回し入れ、パセリを振り、クルトンをのせる。
-
- 6
-
- 蓋をして卵がほどよく固まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません