材料(4人分)
- 南瓜の煮物
- 100g
- ジャガイモ
- 5個
- 玉葱
- 1/2個
- キュウリ
- 1本
- 塩(キュウリ用)
- 小さじ1/3位
- ハム
- 40g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ6位
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩と砂糖で煮た南瓜の煮物を使用しました。玉葱はスライスし水に浸けた後 水気を絞ります。キュウリは輪切りにし塩揉みし、シンナリしたら水気を絞ります。
-
- 2
-
- 皮を剥いて茹でた(レンジ加熱しても)ジャガイモと南瓜の煮物をマッシュします。
-
- 3
-
- ②に玉葱、キュウリ、細切りにしたハム、☆を加え和えます。
おいしくなるコツ
南瓜の煮物によって調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
南瓜の煮物をリメイク。