だだちゃ豆香る☆鶏皮と玉ねぎのトマトクリームライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね 皮
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマトクリームソース(パスタ用)
- カップ1/3
- ※酢、白ワイン
- 各大さじ1
- ※白だし
- 大さじ1/3
- 水
- カップ1/4
- ★水
- カップ1半
- ★砂糖、日本酒
- 各小さじ1
- ご飯
- 180g
- コルニッションピクルス
- 1本
- 食べる緑茶
- 4ふり
- だだちゃ豆 冷凍
- 12粒ほど
作り方
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- 1
- 鍋に★を入れて中火にかけ、ひと口大に切った鶏皮を茹でて、水洗いする。
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- 2
- 別の鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを煮る。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、※と1を加え、トマトクリームソースを加えて5分ほど煮込む。
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- 4
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- ご飯に食べる緑茶をふり、3をのせ、サッと茹でただだちゃ豆を飾り、半分に切ったコルニッションピクルスを添える。
きっかけ
鶏料理に使って残した皮がもったいないので入れました。